«НАШ ОТВЕТ КЕРЗОНУ», или ШПИОН ВЫЙДИ ВОН!!!

17 июля 2014 г.
 
Лейла Юнус
Директор Института Мира и Демократии
 
16 июля Генеральная Прокуратура и Министерство национальной безопасности Азербайджана распространили совместную информацию в связи с арестованным заслуженным  журналистом  Азербайджана, лауреатом премии имени Герда Буцериуса,.Рауфом Миркадыровым, который с 19 апреля находится в СИЗО МНБ.
 
 Я, конечно, ожидала нечто подобное в духе обвинительных заключений эпохи сталинизма, маккартизма, маоизма. Но не предполагала такой низкий уровень профессионализма. Хотя понимаю для «Фатмы халы, бабы Нюры, тети Кнарик и дяди Ильхама  с дядей Самвелом», на которых собственно и рассчитаны все заявления МНБ и Генпрокуратуры – это именно то, что нужно!
 
Вы представляете, какую огромную работу проделали доблестные стражи безопасности Азербайджана по разоблачению целой шпионской сети, передававшей заклятому врагу, цитирую: «данные о текущем положении в общественно-политической, промышленной, энергетической, военно-технической сферах и приложив к ним фотоснимки со схемами расположения военных частей, аэродромов и других стратегически важных 
 
государственных объектов, представляющих государственную и военную тайну. … 
 
Кроме того, Р.Миркадыров передал данные о том, что власти Азербайджана, якобы, дали разрешение на использование территории страны в ходе возможных военных операций США против Ирана, строительство американцами в Баку секретных военных объектов, финансирование США строительства Зыхского бетонного шоссе для использования его в качестве взлетно-посадочной полосы в ходе возможных авиаударов по Ирану, а также приложил к указанным материалам фотоснимки и схемы перечисленных объектов и других военных объектов».
 
Господа следователи, вы вообще в каком веке живете? Вас чему-нибудь, кроме того как придумывать и фальсифицировать обвинения против лучших людей страны  учили?  Ведь даже фальсифицировать нужно хоть и цинично (здесь вы преуспели), но профессионально и правдиво.
 
Господа следователи, в первой половине ХХ1 столетия  вся информация о количестве вооружений, их расположении, военных  объектах строительствах дорог не только официально предоставляется всеми странами членами ОБСЕ согласно вначале Договору об обычных вооруженных силах в Европе (подписанному, в Париже 19 ноября 1990 года), а с 2011 г. - Венский договор о мерах укрепления доверия и безопасности, разработанный под эгидой ОБСЕ. Если вы не в курсе, то разъясняю, что согласно этому договору, страны ОБСЕ (а Азербайджан, если вы не в курсе, член ОБСЕ) обязаны осуществлять регулярный обмен со другими странами ОБСЕ информацией о своих вооруженных силах, вооружениях, в том числе приобретениях, а также военных расходов, повседневной деятельности войск, войсковых учениях, планах развития вооруженных сил и т. д. Вот, например, какую информацию обязан предоставлять в ОБСЕ Азербайджан по каждому формированию и боевой части сухопутных войск до бригады/полка или эквивалентного уровня включительно:
 
-наименование и подчиненность;
-является ли регулярным(ой) или нерегулярным(ой);
-место обычного расположения мирного времени его (ее) штаба с указанием точных географических наименований и координат с точностью до ближайших 10 секунд;
-численность личного состава по штатам мирного времени;
-основные штатные системы вооружения и техники с указанием количества каждого типа (боевых танков, вертолетов, боевых бронированных машин, пусковых установок противотанковых управляемых ракет, постоянно установленных/являющихся неотъемлемой частью бронированных машин, самоходных и буксируемых артиллерийских орудий, минометов и реактивных систем залпового огня калибра 100 миллиметров и выше, танковых мостоукладчиков). 
 
Такие же данные требуются поставлять по ВВС, ПВО и Военно морской флот (ВМФ). То есть,  Азербайджан предоставляет  не просто число танков или самолетов, но конкретно – какие именно типы и виды танков и самолетов имеются, где они расположены, не просто при этом указать название военного аэродрома или части, но указать точно его географические координаты, чтобы можно было потом проверить эту информацию по спутникам из космоса или в ходе военных инспекций. 
 
В советское время только за сотую часть такой информации людей арестовывали как шпионов. А сейчас эта информацию после согласования с Министерством обороны наш МИД отправляет в штаб-квартиру ОБСЕ в Вену и с этими данными, которые представляют собой полный банк данных о вооруженных силах страны, может ознакомиться руководство любой страны ОБСЕ. А значит и Армения, которая также является членом ОБСЕ. То есть, сотрудники Генпрокуратуры и МНБ должны в таком случае арестовать министра иностранных дел и обороны страны за передачу такой информации за рубеж, в том числе Армении. Замечу также, что вся эта информация является открытой, ее потом публикуют и переводят на различные языки мира. С ней можно ознакомиться как на сайте ОБСЕ, так и в материалах различных институтов, скажем Королевского Лондонского университета. Хотя сегодня более авторитетным считается Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (по-английски – Stockholm International Peace Research Institute, сокращенно -SIPRI), который ежегодно выпускает журнал «Военный баланс» (http://www.iiss.org/en/publications/military-s-balance/issues), которые переводятся на основные языки мира, в том числе и на русский(http://www.sipri.org/) и издаются.
 
В итоге сегодня в Интернете можно получить полную информацию о вооруженных силах любой страны. К примеру, на сайте Википедии для всех в возрасте от 7 лет и старше есть сайт об азербайджанской армии с подробной информацией и фотографиями, а также другими необходимыми данными о численном составе, фамилии командиров и пр. -  http://ru.wikipedia.org/wiki/Национальная_армия_Азербайджана
 
Также есть сайты по родам войск. Скажем, сайт о военно-воздушных силах Азербайджана с точным указанием численности различных видов самолетов, их фото и указанием на каком военном аэродроме они дислоцируются - http://ru.wikipedia.org/wiki/Военно-воздушные_силы_Азербайджана 
 
То же самое о военно-морских силах (http://ru.wikipedia.org/wiki/Военно-морские_силы_Азербайджана) и сухопутных войсках Азербайджана (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сухопутные_войска_Азербайджана).
 
Есть и специализированные сайты, где можно найти подробную информацию конкретно только об оружие и армиях тех или иных стран, в том числе и по Азербайджану. Вот только некоторые на русском: http://zonwar.ru/; http://www.soldiering.ru/; 
 
 
Еще больше специализированных сайтов по армиям мира и их вооружению на английском языке. 
 
Еще более забавно указания о передаче схем тех или иных дорог или объектов. Господа, вы наверное не знаете, что в наш 21 век есть такая вещь, как Google map, зайдите на этот сайт и там найдете подробную информацию о любом населенном пункте страны и его дорогах с космоса. Вот к примеру, сайт о виртуальной карте Баку и вообще Азербайджана – https://maps.google.com/
 
Вот еще одна подробно карта Баку и Апшерона со спутника
 
 
Зачем сегодня кому-то  передавать какие-то схемы, когда это можно сделать самому? В домах у многих наших эмигрантов есть снимки их сел или домов с космоса. Сегодня с космоса можно даже спичечную коробку заснять, если есть соответствующая для этого техника. 
 
При такой прозрачности журналист и даже следователь МНБ  могут реально иметь информацию о ВВС в любой стране мира,  информацию, которая в прошлых столетиях была закрытой, но не имеют доступа к  охраняемой государственной тайне. Ни вы, ни Рауф, ни даже я – Шпион всех времен и народов…..
 
Понимаю, ваша записка рассчитана не на интеллектуалов, а на тетю Фатму и дядю Ильхама.
 
Опустимся на планку пониже. Вот уже три месяца вы, как зомби, заклинаете всех–всех об ответственности за разглашение «тайны следствия». На 9-часовом допросе 29 апреля я четко пояснила: нет и не может быть никакой тайны следствия в вашем Управлении, в котором все (!) заняты исключительно фальсифицированием  обвинений против лучших граждан страны. Своей совместной информацией от 16 июля вы четко подтвердили правоту моих слов. О какой тайне следствия может идти речь, когда вы сознательно выдаете в СМИ  информацию о «доказательствах» вины Рауфа Миркадирова ? Сами «разглашаете» ………
 
Безусловно нет и не может быть никаких доказательств вины Рауфа Миркадирова, потому что он никогда не сделал ничего против интересов нашей Родины. А такие спецы из органов следствия, как вы, были всегда - они расстреливали людей в застенках НКВД под руководством Ежова и Берии, гноили в тюрьмах США в период Маккарти в 40-50 годы прошлого столетия. Сегодня вписываете имя Ильхама Алиева в этот черный список диктаторов….
 
А дело Рауфа Миркадирова как и дело покойного Новрузали Мамедова станет символом установленного в стране правового беспредела.
 
Кстати забыла поздравить вас с замечательным агентом Самвелом, видимо он все же  аутист - отправить ценную информацию с опозданием на пять с половиной лет… это признак тяжелого заболевания. Впрочем, кто сказал что  с вами могут общаться, а тем более сотрудничать полноценные и здоровые люди?
 
P.S.Забыла раскрыть следствие наш пароль. Пароль работы нашего ИМД и Регион Центра. Пароль: «У Вас продается славянский шкаф? Отзыв: славянские закончились, остались только армянского и нахичеванского производства…».

All rights reserved. © 2012-2014 Public Dialogues