Политическая математика для Еревана и «Free Car» в ответ

Видео

Политическая математика для Еревана и «Free Car» в ответ

25 июля тысяча ереванцев вышли на улицы отмечать победу шестидневной соей борьбы. Зарубежные СМИ назвали ее «автобусной революцией». Хотя речь идет об отмене городскими властями недавно принятого своего же решения.

Все началось с заявления мэрии о подорожании городского транспорта. С 20 июля. За проезд на автобусах и микроавтобусах граждане должны были платить вместе прежних 100 драмм 150 (примерно 36 центов), а на троллейбусах – вместо 50 драмм – 100 драмм (примерно - 25 центов). Мэрия представила расчеты, по которым и определила размер подорожания. Пресса назвала это «политической математикой». Экономисты утверждали: даже по самым завышенным расчетам расходы на проезд одного пассажира в городском транспорте не превышает 90 драмм.

«Мэрия официально заявляла, что тарифы не поднимутся, и пусть народ не беспокоится на этот счет, тарифы останутся такими, какими и были», - заявлял весной, в период выборов городских властей и тогда действующий мэр Тарон Маргарян.

Но спустя несколько месяцев: «Подорожание неизбежно, все мы об этом знаем…Мы сделаем все, чтобы подорожание было минимальным», - сказал министр транспорта и связи РА Гагик Бегларян.

Гражданин – «Транспорт в ненормальном состоянии, нет сервиса, нет ничего. Водитель видит, что машины полны пассажирами, берет еще 5000 человек на нашу голову, а теперь 150 драмм! Спрашивается, за что. Не буду я платить, у меня есть возможность это сделать, но не собираюсь!».

Молодежь начала устраивать различные акции протеста. Перед зданиями мэрии и правительства, на улицах города раздавались листовки с призывом платить за проезд по прежним расценкам – 100 драмм. С этими же призывами протестующие обращались к проезжающими в транспорте пассажирам, а водителей призывали присоединиться к протестам и объявить забастовку. Ведь повышение тарифов никак не должно было отразиться на их выручке.

До этого молодежь тоже устраивала акции протеста. Были и два случая победы, но протестующие в основном были экологами или другими группами активистов гражданского общества. Сейчас же к действиям протеста присоединились представители различных слоев и групп. Обычные граждане, несогласные с решением, продолжали платить прежнюю сумму. Нашлись и такие водители, кто по молчаливой солидарности брал у них эти деньги.

В Интернете активно крутился социальный ролик: «Не стыдно платить 100 драмм, стыдно давать 150 драмм, когда у находящегося рядом нет этих 50 драмм». Другим способом борьбы стала инициатива «Бесплатная машина» - «Free Car». Ряд артистов, известных представителей шоу бизнеса, журналистов и просто обычных граждан на своих собственных машинах бесплатно развозили стоящих на остановках горожан. В социальной сети Фейсбук пользователи размещали свои графики развозов на своем личном транспорте.

Актер Вардан Петросян: «Я сам видел чудесные сцены. Когда останавливаются «Нивы», приходят парни с плохой репутацией в обществе и развозят бабушек по домам. Это очень красивое зрелище. Я просто радуюсь, так как Ереван сейчас переживает одни из самых великих дней».

Акции протеста нарастали. Полиция пыталась блокировать их, оштрафовав водителей этих «Бесплатных машин», и задерживая активистов. Против 5 молодых людей даже были возбуждены уголовные дела по «Применению насилия против представителя власти». Были и случаи блокирования гражданами полицейских операций при задержании протестующих.

Фейсбуковская группа «Платите 100 драмм» насчитывала около 10 тыс. членов. На некоторых остановках с протестующими спорили и даже сталкивались представители собственников транспортных маршрутов и компании Еревантранс. А находящиеся поблизости полицейские не реагировали на эти столкновения.

К делу подавления гражданских протестов присоединился и начальник транспортного управления мэрии Еревана Генрих Навасардян. Во время одного из своих рейдов чиновник позволил себе матерное ругательство в адрес журналиста, освещающего происходящее.

Противостояние продолжалось. В прессе появились имена 48 компаний – владельцев городских транспортных маршрутов, которые и обратились к мэру с предложением о повышении цен. Пресса также отметила, что владельцами являются не только уже скандально известный начальник транспортного управления городских властей, но и ныне действующий и прежний мэры Еревана. Также ряд других общеизвестных членов властной Республиканской партии Армении.

Кстати, в эти дни Генрих Навасардян публично попросил прощения у журналистов за оскорбления.

25 июля во время заседания правительства премьер министр РА Тигран Саркисян заявил, что нужно считаться с мнением гражданского общества, которое становиться сильнее. Через несколько часов с обращением к ереванцам выступил мэр Тарон Маргарян и объявил о приостановлении на некоторое время решения о повышении цен на пассажирский транспорт.

Тарон Маргарян, мэр Еревана- «Я дал указание сформировать комиссию. Она будет состоять из специалистов и заинтересованных лиц, и в течение нескольких месяцев она должна разработать механизмы по всесторонней и целостной разработке «Решения о пересмотре тарифов на внутригородские пассажирские перевозки», а до этого действие этого решения будет приостановлено», - заявил мэр Еревана.

На данный момент акции протеста, правда с уже меньшим количеством участников, продолжаются. Группа активистов требует отставки лиц, ответственных за случившееся – мэра, начальника транспортного управления мэрии, директора компании «Еревантранс».

Видео

30 January, 2014
Сразу после новогодних праздников граждан Армении ввергли в шок декабрьские счета за газ и электроэнергию.

Избранные интервью

Бюллетени

Право собственности в Армении и Азербайджане
“Возможности и понимание урегулирования Карабахского конфликта после 25 лет перемирия“
Право на защиту: услуги адвокатов в Армении и Азербайджане

Pages

Work by AGNIAN

All rights reserved. © 2018 Public Dialogues